袖ケ浦駅南口から徒歩3分のところにある洋食ワインバー「Rest&Run-Bar KOYO(レストラン・バー コーヨー)」へ行ってきました。
場所はこちら↓
袖ケ浦駅南口を出て、一つ目の信号の交差点を長浦方面へ曲がるとお店はあります。
お店の外観です。こちらのお店は18時からオープンなので、明るい時間はcloseしています。
夜になるとこんな感じ。暗くなるとお店の表情が変わりますね。
車で来る場合、お店の横に駐車場は1台停められますが、近隣の有料駐車場を利用するのがいいかもしれません。
店内は落ち着いた雰囲気のワンフロアで、テーブル席とカウンター席があります。
カップルや友人とはもちろん、1人でも来やすいお店です。
アルコールは、赤白ワインやウイスキー、ラム、ジン、焼酎など、様々用意されています。
プロのシェフが作る料理は、フレンチをベースに、和やイタリアンを採り入れた創作料理が楽しめます。
ここからは、訪問時に食べたものを写真付きでご紹介。
時期によってメニューの内容は変わるそうなので、参考という事でご覧ください!
自家製サバスモーク(600円)
脂の乗った部分と、尻尾のほうは締まった味がとても美味しい! 梅酒にもよく合います。
海老とアボカドのマリネ(800円)
ドレッシングはごまだれベース。ぷりぷりのエビもアボカドも美味しい!
カウンターから見える厨房で美味しいそうなお肉が…♪
牛ハラミのステーキ(1,200円)
ハラミ柔らかい…間違いないやつ!!
A5和牛サーロインステーキ200g(4,000円)
本日のメイン!牛肉の甘味が口の中で溶けます。美味しすぎて語彙力も溶けます。
海苔と小海老のクリームパスタ(1,000円)
海苔と長ネギと海老がよく合う和風味のクリームパスタ。いくらでも食べられそうです。
デザートにパンナコッタをいただきました。甘いデザート系は、女性より男性のが反響があるそうです。
隠れ家的なお店で、美味しい料理を堪能出来ました。ちょっと飲みたい方も、ちゃんとお食事したい方も、おすすめ料理とそれに合うお酒が楽しめるお店です。
Rest&Run-Bar KOYO(レストラン・バー コーヨー)
住所/袖ケ浦市奈良輪107
TEL/0438-53-8899
営業時間/18:00~24:00(LO.23:30)
定休日/日曜日
※店内は喫煙可となっています。
facebook/Rest&run-Bar Koyo
※料金、メニュー、営業時間等は、取材時のものです。変更されている場合もございますのでご了承下さい。
■ちょこっとPRコーナー■