日本大学生物資源科学部 小谷ゼミ「木更津ぬっくいプロジェクト」ときさらづDMO(木更津市観光協会)は、「木更津の未来を考えるワークショップ」を開催します。
大学生もしくは20代を限定としたワークショップで、木更津でとれた食材を用いたハンバーガーやスムージーの調理体験の他、地域で働く漁師さんや農家さんなど地域資源の担い手である方々をお招きして、木更津への想いを語り参加者と一緒に地域のあり方を考えます。

大学生・20代限定「木更津の未来を考えるワークショップ」

開催日時

2024年10月12日(土)
14:30~19:00

※食材調達&視察の希望者は12:00集合

場所

木更津金田みたて海岸
(千葉県木更津市中島4416)

(食事処「浜っ子」を目指してください)
※現地集合・現地解散(駐車場あり)

金田みたて海岸
食事処「浜っ子」を目指してください

タイムテーブル

※食材調達&視察の希望者は12:00
14:30 現地集合
15:00 料理づくり開始
17:00 語り場&グループディスカッション
19:00 終了・解散

語り手

  • 東京湾の伝統食材「江戸前ちば海苔」の漁師(金田漁協)
  • 空き地の有効活用を目指すバナナ農家(木更津ファーム)
  • 伝統食材の復活を目指す蓮根農家(G.B.L.FARM)
  • 食と農・アートと自然をテーマとする複合施設(KURKKU FIELDS)

募集人数

20名

参加費

1,000円
(現地払い現金のみ可)

お申込み・お問合せ先

【大学生・20代限定】木更津の未来を考えるワークショップ  | Peatix

企画運営

日本大学生物資源科学部・小谷ゼミ、きさらづDMO

公式インスタグラム

■ちょこっとPRコーナー■

こちらの記事もご興味ありませんか?

コメント

コメントを返信する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です