先日、三井アウトレットパーク木更津へ行ったら、イベントステージそばに期間限定のお店が出ていたのでそちらでおやつを買いました。
「The BAUM(ザ・バウム)」というお店で、10月2日(月)~11月14日(火)までこちらにショップがあるそうです。
場所はこちらー↓↓↓
アウトレットパーク内のイベントステージの裏側になるところです。夏の間はかき氷屋さんがありました。
なんか丸いのがいっぱい並んでる…
「チーズ イン ザ バウム」というもので、小さなバウムクーヘンの中にチーズを入れて焼き上げたものだそうです。バウムクーヘンとベイクドチーズケーキが合体したものーってとこですね。
おやつにちょうど良さそうだったので3つお買い上げー。
写真の左の真ん中が白いのが「チーズ イン ザ バウム」で、手前が「チーズ イン ザ バウム 濃厚キャラメルフロマージュ」、奥が「カスタード イン ザ バウム&紅玉アップル」。
3つのおいしい食べ方があるそうです。
「常温のまま」か「冷蔵で冷す」か「冷凍で凍らす」の3つ。この日は涼しかったので常温でいただきました。
写真は紅玉アップル。
個人的な感想としては、
チーズインザバウム→チーズの酸味とサクサクのバウムクーヘンがすっごく合う!濃厚で甘さ控えめのクリームチーズがほんのりレモンの味がして美味しかったです。これが一番おいしかったー。
キャラメルフロマージュ→キャラメルだからあっまいのかなと思っていたら、キャラメルの香ばしい甘さとほろ苦さがちゃんとあってこれも美味しい。香ばしさの余韻がまたいい。大人向けー。
カスタード紅玉アップル→表面がカラメリゼされていて、中は角切りのりんごとカスタード。リンゴの角切りがごろんと入っているので、ちょっと贅沢なスイーツ食べたって感じで美味しかったです。
6個入りで箱買いも出来るそうです。会社に買ってったらサイズも味も喜ばれました。今度は冷して食べてみよ。
> The BAUM | 横浜発、新感覚スイーツ 「チーズ イン ザ バウム」
■ちょこっとPRコーナー■